Финансовый анализ инструменты Инструменты финансового анализа

Справочник "Финансовый анализ"

Исследования финансового анализа

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: полистирол расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2014 (с финансовой моделью)
Название отчёта: Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2014 (с финансовой моделью) (артикул: 22579 15751)
Дата выхода: 23 Декабря 2014
География: Россия
Период: 2014г.
Количество страниц: 141
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 40 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Получить бесплатную демо-версию (1208.22kB)
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Вместе с бизнес-планом пекарни-кондитерской Вы получаете автоматизированную финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.  

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. рублей в текущих ценах;

Получить гарантированный доход в размере *** тыс. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах;

Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта;

Удовлетворить спрос на качественный и теплый хлеб.

ИНВЕСТИЦИИ

 

Объем инвестиций в открытие пекарни-кондитерской составляет порядка 14 млн. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 6 месяцев.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

В проекте предполагается, что объем собственных средств по проекту составит ***% от необходимой суммы инвестиций. Доля заемных средств по проекту будет составлять ***%.

 

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ

 

В расчетах использовалась упрощенная система налогообложения.

ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

Ставка дисконтирования -  ***%

Чистая приведенная стоимость (NPV), - *** тыс. руб.

Дисконтированный срок окупаемости (PBP) – *** года

Внутренняя норма рентабельности (IRR) - ***%

Модифицированная IRR (MIRR) - ***%

Средняя оценка стоимости бизнеса - *** тыс. руб.

Чистый приведенный доход для бюджета (за счет налогов) - *** тыс. руб.

ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в России за 2013 г. составил в *** тыс. тонн. По сравнению с 2012 г. производство сократилось на ***%.

Крупнейшим регионом по производству хлеба и хлебобулочных изделий является Москва. По итогам 2013 года объем производства хлеба в Москве составил *** тыс. тонн, что на *** тыс. тонн больше чем за 2012 год. Доля Москвы в структуре российского производства по итогам 2013 г. равна ***%.

Пекарни-кондитерские (булочные) в настоящее время стоит признать одним из стремительно развивающихся сегментов ресторанного рынка. Причем, это относится не только к Москве, но и к регионам.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.    ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

        2.1.    Этапы создания пекарни-кондитерской

        2.2.    Оформление документов

            2.2.1.    Регистрация юридического лица

            2.2.2.    Оформление проектных работ

            2.2.3.    Аренда или покупка помещения

            2.2.4.    Заключения на помещение

            2.2.5.    Разрешение на деятельность общепита

        2.3.    Подключение к сетям электроснабжения

        2.4.    Смета на получение документов

        2.5.    Сертификация продукции

    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

        3.1.    Производство хлебобулочных изделий

            3.1.1.    Общая динамика производства

            3.1.2.    Географическая структура производства

                По федеральным округам

                По регионам России

            3.1.3.    Крупнейшие предприятия на рынке

        3.2.    Факторы, влияющие на рынок

        3.3.    Тенденции на рынке

        3.4.    Потребление хлебобулочных изделий

            3.4.1.    Динамика потребления хлеба

            3.4.2.    Потребление хлеба по видам

            3.4.3.    География потребления хлеба и хлебобулочных изделий

        3.5.    Потребительские предпочтения на рынке

            3.5.1.    Причины покупки хлебобулочных изделий

        3.6.    Динамика цен на рынке хлеба

            3.6.1.    Потребительские цены

            3.6.2.    Цены производителей

                Динамика цен по регионам

                Структура розничной цены на хлеб

        3.7.    Московский рынок хлебобулочных изделий

            3.7.1.    Объем московского рынка

            3.7.2.    Производство хлебобулочных изделий в московском регионе

            3.7.3.    Частные пекарни и пекарни-кондитерские

            3.7.4.    Предпочтение потребителей на московском рынке

        3.8.    Сегмент пекарен-кондитерских (булочных)

            3.8.1.    Текущая ситуация на рынке

            3.8.2.    Особенности деятельности

            3.8.3.    Месторасположение пекарен-кондитерских (булочных)

            3.8.4.    Клиенты булочных

    4.    ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ

        4.1.    Концепция пекарни-кондитерской

        4.2.    Продвижение пекарни-кондитерской

        4.3.    Схема реализации продукции

    5.    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

        5.1.    Объем инвестиций

        5.2.    Инвестиции в оборудование

        5.3.    Финансирование проекта

    6.    ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

        6.1.    Загрузка и план продаж

        6.2.    Стоимость продукции и услуг

        6.3.    Персонал проекта

        6.4.    Прямые затраты по проекту

        6.5.    Нормы текущих затрат

    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        7.1.    Общие сведения

        7.2.    Налоговое окружение и бюджет

        7.3.    Расчет выручки

        7.4.    Отчет о движение денежных средств

        7.5.    Отчет о прибылях и убытках

        7.6.    Бухгалтерский баланс

    8.    АНАЛИЗ ПРОЕКТА

        8.1.    Анализ эффективности проекта

            8.1.1.    Эффективность инвестиций

                Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)

                Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)

                Внутренняя норма рентабельности (IRR)

                Средняя норма рентабельности (ARR)

            8.1.2.    Основные показатели эффективности

            8.1.3.    Финансовая состоятельность проекта

        8.2.    Анализ рисков

            8.2.1.    Общая характеристика методов оценки рисков

            8.2.2.    Качественный анализ рисков

            8.2.3.    Количественный анализ рисков

        8.3.    Анализ безубыточности

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Перечень приложений

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1.    Этапы открытия пекарни-кондитерской

Таблица 2.    Стоимость технологического подключения к электросетям в регионах

Таблица 3.    Тарифы на технологическое присоединение к электросетям в Москве

Таблица 4.    Стоимость оформления лицензий и разрешительных документаций

Таблица 5.    Производство хлеба и хлебобулочных изделий по регионам России,2009-8М 2014 гг., тонн

Таблица 6.    Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий по регионам России, 2009-8М 2014 гг., тонн

Таблица 7.    Топ-100 крупнейших предприятий по выручке от продажи произведенных хлебобулочных изделий (по основному виду деятельности «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения» код ОКПД 15.81), 2008-2013 гг., млн. долл.

Таблица 8.    Потребление хлеба по видам в городской и сельской местности, 2008-2013 гг., кг на душу населения

Таблица 9.    Потребление хлеба и хлебобулочных изделий по регионам России, 2010-2013 гг., кг на душу населения

Таблица 10.    Динамика потребительских цен на хлеб и хлебобулочную продукцию, 2013 9М 2014 гг., руб. за кг

Таблица 11.    Динамика цен производителей на хлеб и хлебобулочные изделия, 2013-6М 2014 гг., рублей за тонну

Таблица 12.    Формирование розничной цены на хлеб в расчете на кг, 2013 г.

Таблица 13.    Динамика розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в Центральном федеральном округе, 2009-2013 гг., тыс. руб.

Таблица 14.    Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в Московском регионе, 2009-8М 2014 гг., в тоннах

Таблица 15.    Сравнительная характеристика хлебозаводов и частных пекарен

Таблица 16.    Основные критерии выбора места покупки хлебобулочных изделий в Москве

Таблица 17.    Характеристика концепции пекарни-кондитерской

Таблица 18.    Инвестиционные издержки по проекту

Таблица 19.    Структура затрат на основное оборудование по проекту

Таблица 20.    Стоимость вспомогательного оборудования по проекту

Таблица 21.    Схема финансирования проекта

Таблица 22.    Максимальный объем реализации по проекту в количественном выражении

Таблица 23.    Стоимость продукции и услуг по проекту

Таблица 24.    Штатное расписание по проекту

Таблица 25.    Стоимость сырья для производства 1 кг хлебобулочных изделий

Таблица 26.    Нормы текущих затрат по проекту

Таблица 27.    Структура площадей по проекту

Таблица 28.    Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.

Таблица 29.    Налоговое окружение по проекту

Таблица 30.    Расчет выручки проекта, тыс. руб.

Таблица 31.    Отчет о движение денежных средств, тыс. руб.

Таблица 32.    Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

Таблица 33.    Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

Таблица 34.    Показатели эффективности по проекту

Таблица 35.    Показатели финансовой состоятельности по проекту

Таблица 36.    Характеристика методов оценки рисков проектов

Таблица 37.    Качественный анализ рисков

Таблица 38.    Анализ чувствительности проекта

Таблица 39.    Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.

 

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1.    Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2005-2013 гг., млн. тонн

Диаграмма 2.    Производство хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, 2013 г.

Диаграмма 3.    Изменение структуры производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, 2009-2013 гг.

Диаграмма 4.    Доли регионов в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, 2013 г., %

Диаграмма 5.    Потребление хлеба и хлебобулочных изделий на душу населения в России, 1980-2013 гг., кг на человека в год

Диаграмма 6.    Потребление хлеба по видам в городской и сельской местности, 2013 г., кг на душу населения

Диаграмма 7.    Потребление хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, в Москве и Санкт-Петербурге, 2013 г., кг на душу населения

Диаграмма 8.    Критерии выбора хлебной продукции покупателями

Диаграмма 9.    Средние цены на хлеб и хлебобулочные изделия в среднем по России, Москве и Санкт-Петербурге, 2013 г., рублей за кг

Диаграмма 10.    Динамика розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в Москве, 2007-2013 гг., млрд. руб.

Диаграмма 11.    Структура производства хлебобулочных изделий в Москве по видам предприятий

Диаграмма 12.    Доля Москвы в общем объеме производства хлебобулочных изделий Московского региона, 2009-8М 2014 гг.

Диаграмма 13.    Частота покупки хлебной продукции москвичами, %

Диаграмма 14.    Принцип покупки хлебной продукции москвичами

Диаграмма 15.    Предпочтения потребителей по месту покупки хлебобулочных изделий

Диаграмма 16.    Критерии выбора места покупки хлебобулочной продукции потребителями в Москве

Диаграмма 17.    Оценка потребителями в Москве широты ассортимента хлеба и хлебной продукции

Диаграмма 18.    Предпочтение потребителей на рынке Москвы относительно производителя

Диаграмма 19.    Структура инвестиционных издержек по проекту

Диаграмма 20.    Структура финансирования проекта

Диаграмма 21.    План загрузки по проекту, в процентах

Диаграмма 22.    Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

Диаграмма 23.    Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

График 1.    Сезонность производства хлеба и хлебобулочных изделий, 2012- 8М 2014 гг., тонн

График 2.    Динамика цен на хлеб и хлебобулочные изделия, 2013-9М 2014 гг., рублей за кг

График 3.    Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.

График 4.    Динамика поступлений по проекту, тыс. руб.

График 5.    Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.

График 6.    Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

График 7.    Окупаемость проекта, тыс. руб.

График 8.    Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)

График 9.    Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.

СПИСОК СХЕМ

Схема 1.    Классификация частных пекарней, работающих на рынке

Схема 2.    Каналы сбыта готовой продукции проекта


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Бизнес-план создания интернет-магазина детских вещей 23 Марта 2011 41940 руб.
Бизнес-План деревообрабатывающего предприятия 7 Июня 2012 37500 руб.
Бизнес-план: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей 18 Апреля 2017 103000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!


Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Актуальные исследования и бизнес-планы
Финансы, банки в РФ и за рубежом. Ежедневный бизнес мониторинг
База данных ПОЛПРЕД. Новости 600 деловых СМИ за следующие 12 месяцев + архив статей (полный текст на русском) за 15 лет. Финансы по России и 230 странам. Центральные и коммерческие банки, банковские объединения. Финансовый и валютный контроль. Кредиты, сберкассы. Фондовые биржи и ценные бумаги. Страхование, аудит, хедж-фонды, лизинг. Драгоценности, предметы роскоши для инвестиций. Лотереи. Финуслуги в интернете. База данных «Финансы, банки в РФ и за рубежом» предоставляется в виде он-лайн доступа на 12 месяцев и в виде ежегодников в .pdf (повтор материалов из базы данных)
Обзор банковских программ лояльности. Август, 2017г.
Состав исследования: Аналитический отчет в формате PDF. База данных общебанковских программ лояльности в формате Excel (15 банков, июль 2017). База данных банковских программ лояльности по пластиковым картам в формате Excel (18 банков, июль 2017). База акций и спецпредложений российских банков в формате Excel (20 банков, 440+ акций и новостей, июль 2016—июль 2017). Исследование российского рынка банковских программ лояльности включает анализ предложения на рынке по нескольким направлениям: общебанковские программы («СПАСИБО от Сбербанка» и т.д.), программы для держателей пластиковых карт, а также акции и спецпредложения по различным банковским продуктам. Отчет включает подробный анализ существующих программ лояльности по направлениям: начисление процентов на остаток; кэш-бэк (сторона, выбирающая категорию; периодичность обновления категорий; категории и размеры начислений; ограничения по начислению); мили и баллы для оплаты путешествий (приветственные мили; ежегодные мили условия и размеры начислений; категории списания; ограничения); бонусные баллы (приветственные баллы; повышенное начисление для новых клиентов; ежегодные баллы; операции, по которым происходит начисление; условия и размеры начислений; условия и варианты списания; ограничения по начислению и спи…
Обзор рынка ДБО для физических лиц: сегмент мобильного банкинга. Июнь, 2017г.
Состав исследования: Аналитический отчет в формате PDF. База данных тарифов и условий предоставления сервисов мобильного банкинга (45 банков) и мобильных приложений (23 банка) (май 2017, г. Москва) в формате Excel. База новостей на рынке мобильного банкинга в России (01.05.2016-31.05.2017, 180+ новостей). Исследование российского рынка дистанционного банковского обслуживания физических лиц в сегменте мобильного банкинга и мобильных приложений содержит подробную информацию о динамике показателей дистанционного открытия и обслуживания счетов физических лиц. В отчете содержится информация о динамике и структуре количества счетов, открытых дистанционным способом, и операциям по ним. Справочно приведена информация о развитии мобильного Интернета в России, включены данные о безопасности систем ДБО. При изучении рынка мобильного банкинга приведены различные рейтинги систем, сформированные ведущими аналитическими агентствами, изучены характеристики пользователей данного вида ДБО в России. Отчет включает подробный анализ функций в исследуемых системах: изучены возможности проведения платежей, управления продуктами банка, а также стоимостные характеристики – комиссия за подключение и обслуживание. Кроме того, в исследование включен мониторинг новостей, содержащий пресс-релизы об усов…
Обзор рынка ДБО для физических лиц: сегмент интернет-банкинга. Июнь, 2017г.
Состав исследования: Аналитический отчет в формате PDF. База данных тарифов и условий предоставления интернет-банкинга (май 2017, 49 банков, г. Москва) в формате Excel. База новостей на рынке интернет-банкинга для ФЛ в России (01.05.2016-31.05.2017, 200+ новостей). Исследование российского рынка дистанционного банковского обслуживания физических лиц в сегменте интернет-банкинга содержит подробную информацию о динамике показателей дистанционного открытия и обслуживания счетов физических лиц. В отчете содержится информация о динамике и структуре количества счетов, открытых дистанционным способом, и операциям по ним. Справочно приведена информация о развитии Интернета в России, включены данные о безопасности систем ДБО. При изучении рынка приведены различные рейтинги систем, сформированные ведущими аналитическими агентствами, изучены характеристики пользователей интернет-банкинга. Отчет включает подробный анализ функций интернет-банкинга: изучены возможности проведения платежей, управления продуктами банка, а также стоимостные характеристики – комиссия за подключение и обслуживание, стоимость переводов через дистанционные каналы и их выгода. Кроме того, в исследование включен мониторинг новостей по 50 российским банкам, содержащий пресс-релизы об усовершенствовании сервисов, о…

Copyright  © 2008-2009 Справочник "Финансовый анализ"
Материалы сайта предоставлены: "Альтаир"


Финансовый анализ: финансовая математика, анализ хозяйственной деятельности предприятия, факторный анализ, инвестиционный проект.
Методики финансового анализа: облигации, вексель, аннуитет, сложный процент, рентабельность, ликвидность, инвестиции, платежеспособность, леверидж.

Задачи  по экономике, по финансам, по инвестициям.

Задачи  по экономике, по финансам, по инвестициям.

Финансовый  калькулятор On-line

FAQ о сайте Инструменты финансового анализа и программах .