Финансовый анализ инструменты Инструменты финансового анализа

Справочник "Финансовый анализ"

Исследования финансового анализа

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: пластик расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Офис/ дом :: Бизнес-план кейтеринговой компании
Название отчёта: Бизнес-план кейтеринговой компании (артикул: 05480 15751)
Дата выхода: 18 Марта 2010
География: Россия
Период: 2010
Количество страниц: 105
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 30 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Получить бесплатную демо-версию (831.80kB)
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации кейтеринговой компании.

 

КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

Кейтеринговая компания по доставке блюд традиционной русской и европейской кухни в офис и на дом.

 

УСЛУГИ ПЛАНИРУЕМОЙ КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ

•           Доставка обедов в офис

•           Доставка еды на дом

•           Доставка на дом: алкогольная продукция (пиво)

 

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

•           Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** рублей в текущих ценах;

•           Получить гарантированный доход в размере *** рублей по истечении периода планирования в текущих ценах;

•           Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта;

•           Удовлетворить спрос на услуги кейтеринга в регионе реализации проекта.

 

ИНВЕСТИЦИИ

На приобретение оборудования для организации кейтеринговой компании приходится ***% общих инвестиционных затрат. Расчет стоимости оборудования для проектируемой кейтеринговой компании сделан исходя из потребности необходимого штата персонала и заказов.

Оборотные средства составляют 23% первоначальных затрат и включают текущие убытки в течение первых месяцев функционирования организации (аренда, заработная плата, расходные материалы и т.д.).

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

В проекте предполагается схема финансирования проекта полностью за счет средств собственных средств инициатора проекта.

 

ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

•           По итогам 2009 года объем российского рынка общественного питания сократился до *** млрд. руб., что составило порядка 97,5% от показателя 2008 года. Сократившись лишь на 2,5% по сравнению с уровнем предыдущего года, рынок общественного питания не оправдал худших прогнозов, которые предрекали куда более существенный спад.

•           Одним из наиболее перспективных сегментов рынка общественного питания в кризисном 2009 году стал кейтеринг.

•           Оборот российского рынка кейтеринговых услуг на сегодняшний день составляет, по разным оценкам, величину от *** до *** млн. долл.

•           Учитывая тот факт, что емкость только сегмента корпоративного питания составляет порядка *** млрд. долл., можно сделать вывод, что рынок имеет большие перспективы роста.

•           Основную долю рынка занимают Москва и Санкт-Петербург, на которые приходится от 80% до 90% общероссийского объема оказываемых кейтеринговых услуг

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.
     РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
     5
     
    2.
     ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
     8
     
     
     2.1.
     Этапы создания кейтеринговой компании
     8
     
     
     2.2.
     Оформление документов
     9
     
     
     
     2.2.1.
     Регистрация юридического лица
     9
     
     
     
     2.2.2.
     Аренда или покупка помещения
     10
     
     
     
     2.2.3.
     Заключения на помещение
     12
     
     
     
     2.2.4.
     Разрешение на деятельность общепита
     13
     
     
     
     2.2.5.
     Лицензирование
     14
     
     
     
     2.2.6.
     Смета на получение документов
     16
     
    3.
     МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
     17
     
     
     3.1.
     Российский рынок общественного питания
     17
     
     
     
     3.1.1.
     Динамика и объем рынка
     17
     
     
     
     3.1.2.
     Структура рынка
     18
     
     
     3.2.
     Определение и виды кейтеринговых услуг
     19
     
     
     3.3.
     Основные параметры российского рынка кейтеринга
     23
     
     
     
     3.3.1.
     Объем и структура рынка
     23
     
     
     
     3.3.2.
     Конкуренция на российском рынке кейтеринга
     25
     
     
     
     3.3.3.
     Уровень развития кейтеринга на российском рынке
     27
     
     
     
     3.3.4.
     Современное состояние рынка кейтеринговых услуг
     30
     
     
     3.4.
     Ценовая сегментация рынка кейтеринговых услуг
     33
     
     
     
     3.4.1.
     Уровень цен
     33
     
     
     
     3.4.2.
     Экономичный сегмент
     34
     
     
     
     3.4.3.
     Средний сегмент
     39
     
     
     
     3.4.4.
     Премиум-сегмент
     44
     
    4.
     ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ
     46
     
     
     4.1.
     Основные параметры концепции
     46
     
     
     4.2.
     Техническая часть организации кейтеринговой компании
     47
     
     
     
     4.2.1.
     Механическое оборудование
     48
     
     
     
     4.2.2.
     Немеханическое оборудование
     53
     
    5.
     ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
     58
     
     
     5.1.
     Объем инвестиций
     58
     
     
     5.2.
     Финансирование проекта
     59
     
    6.
     ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
     60
     
     
     6.1.
     План продаж и стоимость услуг
     60
     
     
     6.2.
     Персонал проекта
     62
     
     
     6.3.
     Нормы текущих затрат
     63
     
    7.
     ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
     65
     
     
     7.1.
     Общие сведения
     65
     
     
     7.2.
     Налоговое окружение и бюджет
     65
     
     
     7.3.
     Расчет выручки
     66
     
     
     7.4.
     Отчет о движение денежных средств
     68
     
     
     7.5.
     Отчет о прибылях и убытках
     73
     
     
     7.6.
     Бухгалтерский баланс
     78
     
    8.
     АНАЛИЗ ПРОЕКТА
     81
     
     
     8.1.
     Анализ эффективности проекта
     81
     
     
     
     8.1.1.
     Эффективность инвестиций
     81
     
     
     
     
     Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
     82
     
     
     
     
     Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
     83
     
     
     
     
     Внутренняя норма рентабельности (IRR)
     83
     
     
     
     
     Средняя норма рентабельности (ARR)
     84
     
     
     
     8.1.2.
     Основные показатели эффективности
     85
     
     
     
     8.1.3.
     Финансовая состоятельность проекта
     86
     
     
     8.2.
     Анализ рисков
     90
     
     
     
     8.2.1.
     Общая характеристика методов оценки рисков
     90
     
     
     
     8.2.2.
     Качественный анализ рисков
     94
     
     
     
     8.2.3.
     Количественный анализ рисков
     96
     
     
     8.3.
     Анализ безубыточности
     98
     
    Приложение 1. Бюджет рекламной кампании на Яндекс.Директе
     100
     
    Приложение 2. Динамика оборота общественного питания по регионам РФ, 2000-2008, млн. руб.
     101
     
    О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
     105
     

Перечень приложений

СПИСОК ТАБЛИЦ
 
Таблица 1.
 Этапы открытия кейтеринговой компании
 
Таблица 2.
 Стоимость оформления разрешительной документации
 
Таблица 3.
 ТОП-5 кейтеринговых компаний по общему количеству проведенных мероприятий, 2009
 
Таблица 4.
 Характеристика компаний экономичного сегмента на рынке г. Москвы
 
Таблица 5.
 Характеристика концепции организуемой кейтеринговой компании
 
Таблица 6.
 Общие затраты и количество оборудования
 
Таблица 7.
 Наименование и стоимость механического оборудования
 
Таблица 8.
 Наименование и стоимость механического оборудования
 
Таблица 9.
 Инвестиционные издержки по проекту
 
Таблица 10.
 Схема финансирования проекта
 
Таблица 11.
 Параметры поступлений по проекту
 
Таблица 12.
 Штатное расписание по проекту
 
Таблица 13.
 Нормы текущих затрат по проекту
 
Таблица 14.
 Ставки налогов и суммы выплат за период планирования
 
Таблица 15.
 Расчет выручки проекта, тыс. руб.
 
Таблица 16.
 Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
 
Таблица 17.
 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
 
Таблица 18.
 Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.
 
Таблица 19.
 Показатели эффективности по проекту
 
Таблица 20.
 Показатели финансовой состоятельности по проекту
 
Таблица 21.
 Характеристики методов оценки рисков проектов
 
Таблица 22.
 Качественный анализ рисков
 
Таблица 23.
 Анализ чувствительности проекта
 
Таблица 24.
 Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.
 
 
 
 
СПИСОК ДИАГРАММ
 
Диаграмма 1.
 Динамика оборота российского рынка общественного питания, 2000-2009, млрд. руб.
 
Диаграмма 2.
 Динамика структуры оборота общественного питания по федеральным округам РФ, 2006-2008, %
 
Диаграмма 3.
 Географическая структура российского рынка кейтеринга, %
 
Диаграмма 4.
 Доли частных и корпоративных заказов в портфеле кейтеринговых компаний на российском рынке, %
 
Диаграмма 5.
 Доли российских и зарубежных компаний на российском рынке кейтеринга, %
 
Диаграмма 6.
 Доли различных форматов питания в структуре европейского рынка «питания вне дома», %
 
Диаграмма 7.
 Сравнительная характеристика развития аутсорсинга в корпоративном питании в странах мира, %
 
Диаграмма 8.
 Способы и места питания офисных работников в г. Москве, %
 
Диаграмма 9.
 Организация компаниями г. Москвы питания своих сотрудников, %
 
Диаграмма 10.
 Виды услуг кейтеринговых компаний экономичного сегмента
 
Диаграмма 11.
 Форматы мероприятий кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
 
Диаграмма 12.
 Клиенты кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
 
Диаграмма 13.
 Форматы мероприятий кейтеринговых компаний премиум-сегмента
 
Диаграмма 14.
 Структура инвестиционных издержек по проекту, %
 
Диаграмма 15.
 Динамика количества заказов, ед.
 
Диаграмма 16.
 Структура выручки проекта по основным направлениям деятельности, %
 
Диаграмма 17.
 Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
 
Диаграмма 18.
 Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
 
 
 
 
СПИСОК ГРАФИКОВ
 
График 1.
 Динамика поступлений по проекту, тыс. руб.
 
График 2.
 Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.
 
График 3.
 Доходы и расходы проекта, тыс. руб.
 
График 4.
 График окупаемости проекта, тыс. руб.
 
График 5.
 Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.
 
График 6.
 Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.
 
 
 
 
СПИСОК СХЕМ
 
Схема 1.
 Виды кейтеринга
 
Схема 2.
 Характеристика кейтеринговых мероприятий экономичного сегмента
 
Схема 3.
 Типы кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Типовой Бизнес-план открытия транспортно-логистической компании 5 Июля 2013 36000 руб.
Бизнес-план рыбного магазина 10 Сентября 2012 37500 руб.
Бизнес-план теплицы (тепличного хозяйства) 11 Марта 2016 90000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!


Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Бизнес-план создания предприятия по производству сантехнических и слесарных работ и оказанию услуг частным лицам и организациям

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ

Цель проекта

Задачи бизнес-план

Финансирование проекта

Период окупаемости проекта

Финансовый результат проекта

КРАТКОЕ   РЕЗЮМЕ

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

1. Краткий обзор рынка ремонтно-строительных работ в московском регионе…

Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка Интернет-магазина обоев
СОДЕРЖАНИЕ 2 РЕЗЮМЕ 7 АНАЛИЗ РЫНКА ОБОЕВ В РОССИИ 8 Строительство и прогноз его показателей 9 Ключевые показатели рынка обоев 9 Напольные покрытия 12 Керамическая плитка 15 Обои 18 Емкость рынка обоев 20 Тенденции рынка обоев 27 Конкурентная среда 30 Тенденции розничной Интернет-торговли в России 30 Интернет-магазины обоев 32 Конкурентная среда на рынке обоев 35 Характеристика покупателя 38 ПРИЛОЖЕНИЯ 41
Бизнес план Интернет-магазина обоев
СОДЕРЖАНИЕ 2 РЕЗЮМЕ 7 ХАРАКТЕРИСТИКА КОМПАНИИ 9 Общая характеристика компании 9 Концепция бизнес-проекта 10 Стратегия планируемого бизнеса 12 SWOT-анализ интернет-магазина 14 Риски и угрозы для интернет-магазина 15 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН КОМПАНИИ 16 Организационно-правовая форма реализации проекта 16 Организационная структура предприятия 17 Функциональные обязанности отделов 21 Требования к сотрудникам и их обязанности 23 Штатное расписание 28 График работы персонала 30 Подбор персонала 30 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН КОМПАНИИ 31 Характеристика склада 31 Складское оборудование и его смета 32 Характеристика офиса 33 Офисное оборудование и его смета 33 Управление складом 36 Первоначальные складские запасы 36 Поставщики продукции, ее доставка и работа с подрядными организациями 38 Описание и характеристики сайта 40 Контроль качества обслуживания клиентов 49 Основные требования к корпоративному программному обеспечению 51 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 53 Целевая аудитория 53 Позиционирование 54 Креативная стратегия (бренд-бук) 54 Каналы продаж 55 Стратегия продвижения и формирования корпоративного имиджа 56 Концепция рекламных обращений 59 Каналы маркетинговых коммуникаций 61 Методы привлечения первых клиентов 64 Стратегия PR (Public Relations) мероприятий формирующих имидж 67 Методы стимулирования прод…
Финансы, банки в РФ и за рубежом. Ежедневный бизнес мониторинг
База данных ПОЛПРЕД. Новости 600 деловых СМИ за следующие 12 месяцев + архив статей (полный текст на русском) за 15 лет. Финансы по России и 230 странам. Центральные и коммерческие банки, банковские объединения. Финансовый и валютный контроль. Кредиты, сберкассы. Фондовые биржи и ценные бумаги. Страхование, аудит, хедж-фонды, лизинг. Драгоценности, предметы роскоши для инвестиций. Лотереи. Финуслуги в интернете. База данных «Финансы, банки в РФ и за рубежом» предоставляется в виде он-лайн доступа на 12 месяцев и в виде ежегодников в .pdf (повтор материалов из базы данных)

Copyright  © 2008-2009 Справочник "Финансовый анализ"
Материалы сайта предоставлены: "Альтаир"


Финансовый анализ: финансовая математика, анализ хозяйственной деятельности предприятия, факторный анализ, инвестиционный проект.
Методики финансового анализа: облигации, вексель, аннуитет, сложный процент, рентабельность, ликвидность, инвестиции, платежеспособность, леверидж.

Задачи  по экономике, по финансам, по инвестициям.

Задачи  по экономике, по финансам, по инвестициям.

Финансовый  калькулятор On-line

FAQ о сайте Инструменты финансового анализа и программах .